Септик Эргобокс 5 S изнутри

Комплект поставки ERGOBOX 5 S
Комплект поставки станции ERGOBOX 5 S включает в себя:
- станция
- блок управления аэрацией (влагозащитная розетка, компрессор - закрывается на замок с эксцентриком)
- аэрационный элемент с воздуховодом на полиэтиленовой штанге
- аэролифт
- фитинг для ввода электрического кабеля
- армированный шланг №1 d=20 mm
- армированный шланг №2 d=6 mm
- соединительные хомуты d=25-32 mm
Правила монтажа
Установку и монтаж станции должна производить специализированная организация, имеющая допуск к определенным видам работ (земляные и сопутствующие работы, устройство наружных сетей канализации).
При выборе места установки необходима консультация специалистов, а также рекомендуется провести инженерно-геологические изыскания земельного участка для оценки характеристик почвы, уровня грунтовых вод, наличия опасных подземных процессов в месте установки септика. Проектирование и монтаж систем наружной канализации должны осуществляться с учетом строительных и санитарных норм.
При расчетах наружного очистного сооружения необходимо руководствоваться СНиП 2.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация зданий с учетом норм расхода воды на потребителя» и СНиП 2.04.03-85 «Канализация». Очистное сооружение подключается к точке выхода внутренней системы канализации, имеющей в своей конструкции вентилируемый стояк.
Инструкция по установке ERGOBOX
Процесс монтажа септика происходит в соответствие с определенными правилами:
- перед установкой необходимо убедиться в отсутствии каких-либо повреждений на ёмкости;
- монтаж начинается с проведения широкомасштабных земляных работ, под чем подразумевается рытьё котлованов для очистной установки и оросителя, траншей – для трубопроводов;
- траншея под подводящую трубу из дома прокладывается с уклоном 2 см на 1 м/погонный. Котлован для ёмкости вырывается таким образом, чтобы по бокам между стенкой ёмкости и землёй оставалось пространство не менее 25 см;
- дно котлована необходимо выровнять и обсыпать песком толщиной 3-5 см. Отклонение от горизонтали дна котлована под ёмкость не более 1 см на 1 м;
- дно котлована для оросителя засыпают слоем гравия толщиной не менее 400 мм;
- траншеи для трубопровода засыпаются песком толщиной 200-300 мм;
- отводящая труба от ёмкости укладывается с уклоном не менее 1 см на 1 м, при необходимости утепляется;
- обратная засыпка септика до уровня грунта производится смесью песка с цементом (в пропорции 5:1) утрамбовывая при этом послойно каждые 20 см;
- во время засыпки ёмкость необходимо постепенно заполнять водой равномерно по всем камерам для увеличения прочности конструкции при проведении засыпки котлована. Уровень воды должен превышать уровень засыпки не менее 20 см и не более 30 см.
Примечательно, что септик сразу же готов к эксплуатации. Вы можете без особого труда установить такие ёмкости самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.
ПРИМЕЧАНИЕ!
- обратная засыпка ёмкости и её уплотнение производятся вручную без применения строительной техники;
- корпус ёмкости необходимо предохранять от механических повреждений;
- посадка деревьев ближе 3-х метров от места расположения септика не рекомендуется.
Инструкция по подключению ERGOBOX 5 S
- Станция очистки 5 S подключается к бытовой электросети 220 В промышленной частоты 50 Гц по трехпроводной схеме (с использованием заземляющего проводника ).
- Подключение осуществляется трехжильным гибким кабелем сечением 2.5 мм2 (например, КГ 3*2.5).
- Подключение питающего кабеля станции к бытовой сети следует осуществлять через УЗО (устройство защитного отключения) номиналом 16А и током утечки не выше 30мА. УЗО можно расположить во внутридомовом щитке или любом удобном месте.
- Точки подключения питающего кабеля со стороны щитка – выходные контакты УЗО, контакт шины заземления, со стороны станции – контакты розетки в корпусе для электрооборудования (для подключения воздушного компрессора и дренажного насоса).
- Электромонтажные работы должен осуществлять только квалифицированный специалист с соблюдением всех требований ПУЭ, ПТЭЭП и иных нормативных документов в действующей редакции.
- При закладке питающего кабеля необходимо исключить его повреждение при проведении земляных работ и в процессе эксплуатации, для чего предусмотреть его защиту (например, укладка в трубах, ПВХ гофрорукаве соответствующего сечения с обеспечением герметичности соединений). Недопустимы повреждения изоляции кабеля, соединения, скрутки, следы раздавливания, и т.п.
- Ввод питающего кабеля в корпус станции ERGOBOX 5 S предусмотрен через специальный патрубок. После подведения кабеля оставшееся сечение патрубка необходимо герметизировать силиконовым герметиком, предварительно подготовив и обезжирив поверхности.
- Недопустимо попадание воды в корпус для электрооборудования. В этом случае незамедлительно отключить станцию от сети во избежание поражения электрическим током и принять меры по устранению воды, корпус просушить, электрооборудование надлежит просушить и провести проверку и обслуживание (только квалифицированным специалистом).
